День Пушкина-2017 в Хабаровске

Поэты Хабаровска
6 июня 2017 года в  городе Хабаровске отмечали Всероссийский День Пушкина.По традиции стихи русского классика звучали у памятника Пушкину,у здания Педагогического Университета.Поэтическая акция, посвященная поэту "Стихи на асфальте", прошла у старейшей библиотеки края -ДВГНБ  в Хабаровске.Началась она прекрасными звуками скрипки в исполнении юной хабаровчанки. У парадного крыльца библиотеки собрались участники литературной площадки «АМУРиЯ»,участники  литературных объединений и клубов города. Ведущий акции приглашал всех желающих вспомнить стихи Пушкина и написать любимые строчки на асфальте. Для этого организаторы мероприятия приготовили мелки, распечатки стихотворений поэта и "свободный микрофон".В акции приняли участие хабаровские поэты: Арт-Иванов, Марина Савченко, Татьяна Гладышева, Галина Пысина, Алла Сенавина и другие авторы. Среди выступающих были и юные любители поэзии- старшеклассники хабаровских школ. Выступающие читали как стихи классика русской поэзии, так и свои произведения.Постепенно площадка перед библиотекой заполнилась не только пушкинскими стихами, но рисунками детей. Среди любимых героев сказок- знаменитые Дуб зеленый и Кот ученый.Как сказала организатор акции Ю.А. Маркова мероприятие "Стихи на асфальте" в День Пушкина  планируется сделать ежегодным.