В тумане густом...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Добрая моя собачонка! -
Семенишь и не лаешь.
Раньше гавкала звонко -
Постарела, ласки желаешь.

Не стелись, поджав хвостик -
Не обижу, уж ты поверь.
Ты... - мой маленький мостик
В прошлое, милый зверь.

Никого вокруг не осталось -
Разбежались-съехали все давно.
Только ты, природы малая малость,
Осталась, видимо… - суждено.

Съезжу в район за провизией -
Прикуплю еды на день-два.
Ах ты, твою дивизию,
Ты, милая, кажись, - вдова?!!

Пес почил в старой будке -
Цепью прикован был.
Люди… - не люди - ублюдки,
Бросили душу без крыл!

Мир давно от вас отвернулся -
Ротвейлеры в моде теперь…
Ан, нет!!! - Суженный твой шевельнулся!
Эй, пасть же свою ощерь*!

Вставай, доходяга славный! -
С цепи дай тебя спущу.
Похож на того… - может, правнук?..
Да что я тут с вами грущу?

Пойдемте искать водицу -
Еду принесу - обещал…
Ну где же тот наш Возница?!! -
Правит кругом Шакал!..

Засеменили кобель да сука -
Бредут - не вильнуть хвостом…
Прошлое… замолкло - ни звука.
Будущее… - в тумане густом...

ощерь* - оскаль (покажи зубы) (прим. автора)