11. 6. 17. Зов

Виктор Харизов
Лилово - синий Вечер, занемог...
Продрог Бродяга, вечно недоволен -
Что Ночь опять его неволит... ,
Что День придёт и Солнцем всё зальёт...

Он вечно бы сидел в излучине реки... ,
Взор распахнув в ночное небо... ,
Мечтая побывать, где раньше не был... ,
Цвета листая гаснущей зари...

И слушать тихий шелест звёзд вдали... ,
Глядящих на него моргая и дрожжа,
Как будто ждущих, что Он к Ним придёт... ,
Не скоро... , но, возможно, НАВСЕГДА...