Засада

Александр Кужукин
...Не красит крашенная лавка.
Я виноват хотя б уж тем,
Что не могу вилять и гавкать,
И человечины не ем.

Да и удавкой не владею.
Мне и без крыши хорошо.
Я не пошёл бы за идею
И без идеи б не пошёл;

Ни у кого не отбирая
Последний грошик за печать.
Я не заслуживаю рая,-
Не смог, где надо, промолчать.

Где выход? где?
            Везде- засада.
Кому-то гроб, кому-то граб...
Зачем штаны, когда нет зада?
Гарем, когда уж не до баб?

Ни над душой мне не стоИтся,
Ни за душой, ни на пути...
Страну берёзового ситца
Помилуй, Боже, и прости;

И ридну нэньку Украину,
И...о врагах молчу пока;
Ну, не настолько я продвинут...
Не научился дурака

Включать, как власть...
                эпид- зачистка:
Пенсионеров и селян-
В утиль,..
                отчаянных- под выстрел.
Кто в землю, а кому- земля.

Уже ни чая нет, ни кофе,
Ни сил, ни слов, ни точек ру;
А я ещё не на Голгофе.
Свой крест никак, блин, не допру.

Страна в стране ликует!..
                странно?..
Уже с нуля часов- безвиз.
С нуля...
                плевать хотелось пану
На социальный Дарвинизм.