Зёрна силы

Нина Смирнова
            
Время Евтушенко и… прошло –
Их заря горит ещё прощально…
Мощное поэзии крыло
Вновь летит над Родиной печальной.

Горькие рождают времена
Новых вольнодумцев и поэтов –
Отойдёт весь смрад кордебалетов,
И вздохнёт уверенно страна.

Дух России не убить деньгой,
Если в строчках зреют зёрна силы.
Всё пройдёт, и кончится разбой –
Просветлеет небо над Россией.

Новые настали времена –
Вышли в бой пророки и поэты
И вскрывают бритвой строк секреты,
Как былую мощь вернёт страна!