Юрюзань

Агроном 666
Ты почему не спишь в такую рань, Юрюзань?
Покой тебе Зимой лишь подо льдами?
Когда тебя не видим только знаем...
А ты бежишь на встречу Морю...
По берегам встречая Счастье Горе...
Своими водами Растишь Сады и Травы...
Пологий берег левый
И Крутой уступ на правом...
А сколько Лодок по тебе прошли с романтикой...
Венков девчонок унесла, конфетных фантиков...
И воды Морю ты солёному дарила...
Вода Вода...
В тебе вся наша Жизни Сила!!! (СВ(к))

Юрюза;нь (вост. башк. Й;р;;;н «Быстрая река» "возможно, от юр `быстрая` и ;;;н `река, долина`") (устаревшая транскрипция Юрезань, Эрезень) — река в Башкортостане и Челябинской области, левый приток  реки Уфа (бассейн Волги).