Открываю окно...

Алла Скворцова
Открываю окно -
И заносится воздух прохладный.
И врывается ветер -
Весенний,пьянящий,шальной.
И так хочется жить,
И так хочется пить его жадно,
И забыть обо всём,
Слившись с ним и став сутью одной.

И не знать,что года
Пролетают, как быстрые птицы,-
Не успеешь моргнуть -
И опять на пороге зима.
Серебристым снежком
Запорошит виски и ресницы.
И добавит морщинок
Мелькающих дней кутерьма.

И не помнить о том,
Что, быть может,немного осталось
Этих ласковых вёсен,
И красок, и трав, и цветов.
И, что в прошлом Любовь,
Как Большая Мечта, затерялась,
Но никак не уйдёт
Из мыслительно-властных основ.

Только хочется знать,
И упрямо, отчаянно верить,
Что в любое ненастье
И грустную полночь без сна
Распахну я окно,
И,наверно, открою все двери,
И ворвётся ко мне,
И прошепчет мне "Здравствуй!" Весна!