Приходи, Маруся!

Матфей Ильясов
За полночь уже, луна смеётся,
А я с нею мысленно грешу:
-Приходи, Маруся, до колодца,
Ты не бойся – я не укушу!
Пусть в моей душе подремлет совесть,
Выспится она, хотя бы раз,
Сочиним с тобой большую повесть
Или сладкий маленький рассказ.

Укрывала ночь, как одеялом;
Два сердечка бьются в унисон,
Я мечтаю только лишь о малом,
Сохраняя гордость и фасон.
Хоть, не знаю, как всё обернётся,
Но, скажу по-русски «i lаvе you»,
А в кустах пичуга «надорвётся» –
Завидно бедняжке соловью.

Ночь украла озорное «Лето» -
У неё на то права свои,
Время, от заката до рассвета,
Очень мало для большой любви;
И, под утро, словно от похмелья,
Я очнусь, - закончился «канкан» …
Значит, накануне ложку зелья
Подмешали в мой хмельной стакан…

10 06 2017.