Зажжённые окна мансард

Владимир Жуков 8
ЗАЖЖЁННЫЕ ОКНА МАНСАРД


Печаль печальным,
Веселье весёлым.
И только немного веселья печальным,
И только немного печали весёлым.


* * *

Жизнь моя – незримая дорога.
А повсюду вдоль и поперёк
Протянулось бесконечно много
Незнакомых и чужих дорог.


* * *

Как много людей, погубивших себя –
Цинизм, равнодушье, слеза…
Как много людей, не нашедших себя,
С тоской в молодых глазах.


* * *

Выверить жизнью своей –
Не умозреть на диване:
Мир не без добрых людей,
Но предостаточно дряни.


* * *

Зажжённые окна
Мансард,
Радушные,
Как глаза.


* * *

И пусть прожить,
Хотя бы с кратким эхом,
Не каждому дано –

Прекрасно пить
С прекрасным человеком
Прекрасное вино.