А я не жду уже...

Олечка Макарова
на «Если бы ты знал» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/06/07/3828

А я не жду совсем, зачем сомненья
И смуту в сердце блюзом поднимать?!
Когда он сам давно принял решенье...
То стоит ли мне сердце, душу рвать?

Его душа - вечерние потёмки
И надо в ней... с огромным фонарём.
Как после анаши с тяжёлой ломки
И холодна как поздним октябрём.

Иль правда любит, но скрывает чувства?!
Коль ненавидит так бы и сказал...
Шифруется разведчиком - искусно,
Считает, что меня так... наказал?

Но годы как прочтённая страница,
Нам дочитать осталось ...десять слов...
Что журавлей осенних вереница,
Умчим в альков потусторонних снов!