Бабье лето

Антонина Логинова
Наверно бабье лето запоздало
Нам показать свой женский легкий нрав,
И подарить тепла от лета малость
С поспевшею рябиной на устах.

Быть может эта гроздь рябины
И спелых ягод горький вкус,
Как не судили б нас мужчины,
Дала бы счастья нам чуть-чуть...

Как жаждем мы земного блага,
Как хочется тепло вернуть
И сквозь осенние туманы
Кусочком лета обмануть,

Себя, надеясь на взаимность
Преподнося взамен любовь
Покорность, нежность и терпимость,
Как будто снова, вновь и вновь…

Но видно бабье лето не вернется
И нас уж не порадует теплом,
Осенний день с листвой завьется
В порывах танца «вальс бостон».


Сентябрь 2015