Мы старость все придумываем сами

Марина Пашпекина
Мы старость все придумываем сами,
И это можно просто доказать!
Один сидит и охает часами,
Другой вприпрыжку скачет погулять!

А ведь они ровесники, и годы,
Как думаю я, вовсе не причем!
Один всю жизнь стонал, себе в угоду,
Другой смеялся, просто ни о чем!

С утра встречал улыбкой своей Солнце
И радовался дождику с утра,
И детям, внукам он махал в оконце,
Встречая с радостью, любовью, как всегда!

А тот, другой, что вечно недоволен,
Женой, детьми, судьбою и страной,
Придумывал себе все больше боли,
Чтоб вытянуть заботу и любовь...

Когда сам любишь и готов делиться,
Когда не стонешь, а идешь вперед,
Когда цель ставишь, чтоб ее добиться,
К таким вот "старость" и не пристает!!!

Благодарю Андреи Межеричер за вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/04/29/769

11.06.2017