А. А. Шишкин. Варенье. 2008

Иван Есаулков
Картина эта - просто прелесть!
У девочки мечта сбылась –
Варенья ей давно хотелось,
Сейчас она наестся всласть!

Беспечна, несколько упряма,
Не думает, что огорчит
Она своим поступком маму,
Хоть та немного поворчит.

Варенье – это же приманка!
Её никак не избежать!
Как тяжела и скользка банка,
Как трудно на весу держать!

На стул её поставить можно,
К себе немного наклонить,
Но только очень осторожно,
Иначе можно уронить!

Девчушка банку не уронит –
Ведь это – худшая из бед
Для славной маленькой сластёны!
Очаровательный портрет!

Варенье надо ей осилить,
Всю банку – это высший балл!..
Зачем вот только нарядили
Её на праздник или бал?

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Пока мама в гости собирается-
Голодной дочка не останется-
Варенье съест в один присест,
А на орехи ей потом достанется...