настоящий космос в ней

Оксана Севастьянова
каждый вечер смотрит в полчище ночное, глядя в небо, ищет звезды и луну. там, за космосом есть что-то, да иное, что-то светлое, что дарит ей одну неизвестную, но сильную надежду, что она когда-то станет как Луна, неприступной и холодной.  станет между днем и ночью. между пропастью из сна и реальностью. меж космосом – землею. будет ярко освещать дорогу-путь той серебряной небесною золою. что поможет людям в сумраке блеснуть бесконечным и небесно-чистым счастьем. она верит – сможет ближе, ближе вдруг прикоснуться к метеорам, к каждой части безграничных галактических округ, что станцует с каждым знаком из созвездий белый танец и на лоне тех небес познакомится с любым из рыжих бестий – и ее полюбит каждый страшный бес. и ее полюбит каждая планета, Млечный путь  – вернется в тающий пломбир. космонавты, от которых нет ответа ей покажут неизвестность черных дыр. космонавты, что пропавшие без вести из Сатурна вмиг достанут ей кольцо. это – космос. там нет места лжи и лести, только он покажет истину-лицо. там, в галактиках, где нет конца и края, неизвестность манит больше с каждым днем. космос – ближе, чем Земля. он – ближе Рая. и она все время думает о нем: о Венере, о Нептуне, об Уране, о Плутоне, О Меркурии – всегда, о космическом, таинственном тумане, что затмит собой и жизнь, и мир, года. о Юпитере, о Марсе и Плутоне, о Галактиках, Пульсарах, НЛО. в бесконечной неизвестности – все тонет, тонет миру, людям – всей Земле назло. каждый вечер смотрит в полчище ночное  и хватает у кометы каждый хвост, но не знает это сердце ледяное, что сама светила ярче сотни звезд. каждый вечер взгляд пронзительный метает и под звездами становится бледней.
она ищет этот космос и мечтает.
но не знает –
настоящий космос –

в ней.