Как все же повезло мне...

Марина Жукова 4
Не знаю - по судьбе или случайно -
Мы повстречались много лет назад.
Плескалась неразгаданная тайна
В твоих нездешних, северных глазах.

Ты стал мне дорог с первого мгновенья,
Когда твой голос зазвучал во мне…
Ты жил в моей душе, как наважденье,
Притягивал, как свет в родном окне.

К тебе спешила я, чтоб отогреться
От стужи одиноких вечеров…
С тобой мое тоскующее сердце
Оттаяло от ласки теплых слов.

Чтоб я могла забыть про все печали,
Ты подарил мне мир волшебных грез -
Где незаметно дни мои бежали…
А сам поднялся – до высоких звезд.

Потом, вдали, поймешь ты, как непросто
Лить в пустоту издалека свой свет…
Узнаешь ты, как одиноки звезды,
Ведь холодно душе, где счастья нет.

И заскучав на звездном небосклоне,
Сойди на землю, отыщи мой дом -
Чтоб отогреть и душу, и ладони
Моей любви негаснущим теплом!

Ты приходи, когда наступит вечер,
В тот мир, что подарил когда-то мне…
Мы выпьем чаю… или что покрепче…
И посидим в уютной тишине.

Твои морщинки милые поглажу
И посмотрю в любимые глаза…
Как все же повезло мне, что однажды
Мы повстречались - много лет назад!

Mari Ju