А может, это к лучшему - по прошлому скорбить

Нина Черных
А может, это к лучшему - по прошлому скорбить?
Ведь никогда оно уже не возвратится.
Лишь только тень его, как раненая птица,
Мелькнет в окне. А оборвать такую нить

Руками голыми ты даже и не думай
И отгораживаться рифмой не спеши.
Конечно, тут же соберутся падежи
И откупиться захотят любою суммой.

Ты посчитаешь в кошельке своем рубли,
Еще до пенсии неделя остается.
А птицы нет уже, в окно она не бьется,
Напоминает лишь, что мы не сберегли... 2017г.