выдохи времён прошедших

Альбатрос 99
Ты только что постиг нирвану
И тут же грянул в амнезию,
Дыханьем ввергнулся в обманы,
Вкушать идиосинкразии.

Хоть как теперь ты будь упёртым,
Души хоть как кружи зигзаг,
Не задрожат крыла в полёте,
Не пить тебе тот первый смак.

Нет, не лишился ты кувшина,
Но там нектар уже другой,
Коктейлят сок другие джины
Не те, что дали первый зной.

Никто не спорит здесь о вкусах,
Любой глоток есть эксклюзив,
Но самый первый, всё же лучший,
Он по особому игрив.

Тот вкус в тебе теперь как эхо,
Отныне ты кувшину раб,
Не ухмыляйся, не до смеха -
В глотке начальном тайна баб.

Тот сок сготовить так умеют,
Что ты как зомби пьёшь их яд,
Твой пульс потом с ума дуреет,
Но каждый с нас тем ядам рад)))
/Альбатрос/


Мы жизнь вдыхаем как напиток,
Коктейль как, льёт где горький яд.
Сокрыт от нас рецептов свиток,
Нам не дано их прочитать.

Всегда рискуем отравиться,
Но тем не менее мы пьём
С бездонной неба из крыницы,
Дыханий ток с напитка вьём.

Постичь желая все нюансы
Пропорций звёздной красоты,
Чтоб яд с нектаром в резонансе
Рождал дыхании снам цветы.

Тот яд томлён под сердцем женщин,
От них исходит всякий риск,
С шальных дыханий поперечин,
Сакралов где таится писк.

Бывает яд вольют нектаром
И ты вкушаешь эликсир,
Взмываешь выспренным Икаром,
Восторгом дышишь звёздный мир.

Но стоит с нежностью не в жилу,
Как тут же пьёшь голимый яд,
Твой дух низается на вилы
Лягушкой вбросить чтобы в ад.

И ничего ведь ты не скажешь,
Ты можешь даже не стонать,
Им по барабану как ты страждешь,
Испил не так - изволь страдать.

Вы только гляньте на мужчинок,
Коктейль хлебаших невпопад,
Дыханье веет как с них стынью,
Какой у всех тоскливый взгляд.

Лишь единицам удаётся
Для женщин быть как сомелье,
Дыханий ток в них солнцем вьётся,
Они в любимцах дев-крупье.

А остальных удел печальный,
Им яд до тризны самой пить,
Таков закон сей жизни странной,
Порой желаешь волком выть.

И всё с того что вящий свиток
Скрывает женщин глаз туман,
Какой подаст она напиток,
Такой и пьёшь, кляня обман)))))))
/Альбатрос/