Наступит День!

Владимир Воронцов 69
              Когда наступит мир, и занавесом море
              Накроет кавардак лесов, полей и рек...
              Отдав земной поклон, сойдёт со сцены горе
              И ветхий человек. Мой ветхий человек.

                Валерий Новоскольцев.



Наступит День, коль мы, все вместе,- встретим Утро:
Пока рычит мастиф, русалка - на ветвях...
Мы вышли - до Звезды,- но брызги перламутра,
Как Зёрна: Светь и Весть,- посеяли в полях!

Живой водою, брат, мы поливаем всходы:
Светла Заря Уст Ра - вот, рдеет окоём!
В тень отступили те, кто мирные народы
"Спасая", выстригал,- карающим бичом!

Наступит День, Река - не Чёрной станет,- Речной!
Понятен станет всем: смысл сказок, саг, стихов...
Наступит божий День,- а значит - человечный:
ВнуТри: бог, враг и ты... Иное - для "лохов"!

Когда наступит мир? Глаза русалки - рысьи:
Лишь ветхий Рим сойдет,- с лесов, полей и рек.
Ведь, в глубине души,(глубины - те же выси),-
Непознанный живёт: бог, ангел, человек!


***

ВдохНовВение - здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/06/9975