Тучи становятся козами

Маджнунъ Аль-Хазред
Ну же, калики, что чара неполная?
Дай ежевики, Мария безмолвная,
На окаринах маслов её -
Зарево.
Ртом предисловия лень выговаривать.
Близится праздник Святого Евстахия
Я не отказник, но - ахелорахия.
Время расстроиться, если с угрозами
Тучи становятся
Козами! Козами!
Вас ламбардарь не сочтет в сочетаниях,
Злая Агарь не учтет в причитаниях
Где разноцветы колючками пыжатся,
Движутся черные, серые движутся.
Разные позы приняв неудобные
Козы сквозь розы битвиноподобные
К лугу звенящему, к югу палящему,
К городу белому, ненастоящему.