Бедная девочка...

Евгения Тучкова
Бедная девочка, что же ты плачешь?
Мысли окутал коварный дурман...
Думала, счастье, но, как нарочно,
В грешную душу пробрался обман.

Стала в мгновение ниточка тоньше,
Та, что казалось, прочней не найти,
Дрогнуло сердце от фразы порочной:
«Я, не люблю тебя, детка, прости».

Знаю, устала от горя и фальши,
Сердце и разум поссорились вновь,
Если бы, милая, знала ты, раньше –
В каменном сердце живет «нелюбовь»

Нервы сдают и мурашки по коже...
Ты так хотела поверить в весну,
Но на душе стало хмуро и тяжко –
Зря ты себя посвящала ему.

Бедная девочка, что же ты плачешь?
Слезы, как бусинки льются из глаз...
Знаю, хотела счастливой быть тоже –
Жаль, все растаяло в утренний час.

Температура, колет в коленках...
Душит обида от пагубных слов...
Ты для него была, глупой девчонкой,
Той, что дарила большую любовь.

Как пережить тебе боль расставаний?
Сердце от гордости сжалось в комок,
Душит обида от горьких признаний –
Он оценить твоей ласки не смог.

В жизни, такое, случается с каждым,
Все, ошибаясь, надеются вновь...
Верят, что все-таки встретят однажды
Самую сильную в мире любовь.