Пиджак

Вячеслав Харитонов 2
Висит пиджак, медалями увешанный,
Как воплощенье прожитых времён.
В нём были мы героями и грешными
Среди забытых и живых имён.

Надолго ли история растянется
Висящего без дела пиджака?..
А мир бурлит, разнузданный, как пьяница.
И к жуткой кнопке тянется рука.