типичное

Ирина Вакуленко
Типичное не то и бестолково
И, что там, навсегда неосторожно,
И говорят - обрыбься, не поправить.
Растает наледь,
Капризный дом захлопает дверями -
Взметнулись ледяные занавески,
И молоко в кастрюле загорелось.
Какая смелость?
Вот я не слышу, как тебе пропело
И мимо уха свистнуло, вонзилось
В косяк - да так, что задрожала крыша,
А вот я слышу.