Каюсь

Сергей Сухонин
Я в долгой жизни часто был неправым,
Но с криком не качал свои права.
Я не дружил ни с Богом, ни с Лукавым,
И говорил ненужные слова.

Но все прошло, что было сердцу мило,
Что я вернуть хотел бы в этот мир.
Но, вместе с тем, и то, что очень злило
Исчезло, как из мышеловки сыр.

А жизнь моя, как снег весенний, тает.
Но я успел, нашел дорогу в Храм,-
И непрерывно каюсь, каюсь, каюсь,
Обидчиков и недругов прощая,
Но и у них прошу прощенья сам.