Сиреневая тайна

Елизавета Асеева
Нежится пышная сирень с душистым ветерком
Летный сад вдыхает запах сиреневых кружев
Трепещут лиловые гроздья сирени  мотыльком
Знал бы ты сейчас,как моему сердцу ты нужен.

Парят  сиреневые облака, пленяя красотой
Ты помнишь встречи от заката до рассвета? 
Прелестница махровая была хороша  собой!
Звала к себе,поверить её чудным приметам.    

И вновь  кокетливо  зовут  сиреневые тени               
Мелькают эхом запоздалым дни воспоминаний
Ведь в благодатной тишине  лиловой сирени
Хранится тайна наших искренних  признаний.
   
И первый  поцелуй, и  нежные  слова любви
В твой взгляд  карих глаз была я влюблена
Нас укрывала россыпь звёзд -алмазные огни
На троне в серебре,свидетель волшебства-Луна.

Счастливые, ломать не стали  ветки твои
Пять лепестков искали-одна из верных примет 
Клялись друг другу навек в вечной любви
Встречая  в пышной  сирени алый рассвет.

Час расставания пришел и время пролетело   
Осталась я одна и гордая сирень за окном
И в дивный уголок цветы манят меня то и дело
Печалится сердце моё, тоскуя о счастье былом.

Вновь верит, ты постучишь в знакомое окно
Подаришь сиреневых кружев роскошный букет!               
Ведь сердце хранит эту тайну давным-давно               
И в груди горит огонь любви неизгладимый след.