Душа динозавра

Ольга Бандура
Когда-то шла охота на волков,
Теперь идёт на динозавров.
Вы скажете, что автор бестолков
И перепутал времена и нравы?

Ничуть. Вы думаете, в наши времена,
Увидеть динозавра уж такая сложность?
Да стоит выглянуть вам из окна,
Как эта предоставится возможность.

Нельзя сказать, что друг за другом,
Они идут по тротуару,
Но то, что называют узким кругом,
Содержит одного, как божью кару.

Читает по глазам, а слушает он кожей,
И ищет символов значенье.
Но тело грубое понять не может-
Зачем ему души движенье?

Оно живёт отдельной жизнью
И, глупое, не хочет осознать,
Что связано с душой незримой нитью,
Которую, что б жить, нельзя терять.

Чем тоньше нить, тем тоньше и душа.
Её нельзя доверчиво приоткрывать,
Иначе у того, кто убивает не спеша,
Соблазн появится её порвать.

У динозавров тоже есть душа-
Она на паутины нить похожа.
Настолько тонкая у них душа,
Что разорвать её совсем несложно.

1995г