Я защищусь одним крылом

Вера Комбарова Павленко
Жизнь давит, давит, давит,
А я карабкаюсь по ней...
Как говорят: "Судьба возглавит"
А я кричу: "Судьбы сильней"

А  я, как раненая птица...
Всё бьюсь, и бьюсь одним крылом.
Сломать меня, ей не добиться.
Смеюсь в лицо ей: "Поделом"

А я смеюсь, умытая слезами,
Я падаю, и поднимаюсь вновь.
И становлюсь сильней с годами…
Ей говорю: "Приди потом"

И, ей скажу я: "Почему,
     ты жизнь сломала всю мою?"
В слезах моих вся жизнь прошла,
Я счастье в жизни не нашла.

Нет, подожди ты скалить зубы,
Я поборюсь с тобой ещё.
За что, скажи, и почему бы,
Не плюнуть мне в твоё лицо.

По жизни шла я честно, смело,
В сердцем моём лишь доброта,
Со злом боролась неумело...
Ведь горе здесь, а там беда.

И все ж, скажу тебе я гордо:
"Ты отступись, судьба, со злом,
Всю жизнь в груди моей ломило,
Я защищусь одним крылом".
  Авт. Вера Комбарова - Павленко
         01.03.2010г.