Что за лето наступило?

Сергей Громыко
Что за лето наступило -
Рад июню только зонт.
Небо хмарью облепило
Далеко за горизонт.

Ливни шествуют парадом,
Не стесняясь в полный рост,
Ну а солнце мокнет рядом
И дрожит, как зайчий хвост.

Люди, свыкнувшись с дождями,
Лужи мнут туда-сюда,
И летит на них горстями
С крыш ненастная вода.

Я же, в зонт над головою
Жизнь вдохнув с большим плезир,
В унисон пою с Москвою:
"Как прекрасен этот мир!"


                11.06.2017 г.