А дождь все льет

Леонид Матяс
душа моя снова стремится
о жизни своей рассказать
фразами в строчки пролиться
слова меж собою связать

не выронить только бы ручку
и чистый листок не помять
солнце заходит за тучку
а я хочу душу понять

жду с нетерпеньем восхода
солнышко скоро взойдет
и прояснится погода
дождь третий день уже льет

даже промокли все мысли
надо бы их просушить
жизнь свою как то осмыслить
шрам незаживший зашить

к Богу пора обратиться
в церкви поставить свечу
мысли опять будут литься
хлопнет мне жизнь по плечу

дождь только пусть прекратится
солнце подарит свой луч
мыслям пора уж излиться
душу избавив от туч