Счастливый билет

Лариса Бархатова
Сто тысяч глаз и я у них на мушке.
Как будто все мы из одной психушки.
Сума ль, тюрьма ль, не знаешь на Руси
Какая дурка? Господи, спаси!

Как ненавижу я больничный запах
И этих медсестер на мягких лапах.
Врачей-грачей и птичий почерк их
Пусть даже самых, самых золотых.

А если мы и вправду не больные?
А если это просто аллергия?
На жизнь собачью… Господи, прости.
На все, что не судьба нам донести.

До финиша с победною осанкой
И если не медаль, хоть дров вязанку.
Хотя бы раз зажать в своей руке
Билет счастливый, найденный в песке.