Этому городу 2

Кирилл Саныч
Он поймал тебя при рождении
И держит в плену по сей день.
Здесь с тобой было много любви,
Но ещё больше - боли.
Ты просил прекратить наваждение,
Но Город был твёрд, как кремень.
Он никогда, никого не отпустит на волю.
Здесь сегодня паришь в облаках,
А назавтра - ты дуреешь от быта.
Вчера ты был почти что богат,
Завтра - растерянный нищий.
Здесь застыла в растерянности большая река,
В стыло - серых оковах гранита.
Ты здесь что - то искал,
Пачкал маркером текстом бумагу,
Надеясь - внутри (вдруг) станет чище.
Я скажу тебе,друг,поослушай меня -
Подливая в свой и твой пыльный бокал -
В этом городе мы слишком редко (зато - метко),
Очень редко и поздно находим, что ищем.