Если б хлеб рос на деревьях

Владимир Трубин 2
Если б хлеб рос на деревьях,
Чем тогда бы жил народ?!
Ждать не стал, по крайней мере,
Что вдруг крупно повезет...

Если хлеба всем в достатке,
То проблем для жизни – ноль,
Не играя дальше в прятки –
Головную сняли б боль...

Потому, как  всем известно,
Что всему хлеб – голова!
Было б очень интересно
Подтвердить нам те слова...