Воскрешение

Ольга Бандура
Как трудно подниматься на вершину
Горы, зовущейся судьбою,
Ещё трудней подняться над вершиной,
Невероятных, каторжных усилий это стоит.

Гораздо легче скатываться в пропасть,
Не думая о том, что ждёт на дне нас.
Презрев и страх, и стыд, и гордость,
Планируя, лавируя лететь не целясь.

Что значит оторваться от вершины?-
Родиться заново, подняться и воскреснуть.
Вниз тянущую нить, как пуповину,
Одним решительным усильем перерезать.

И пусть сочится кровь из раны,
Я отрываюсь, боль превозмогая.
Ещё чуть-чуть, живой я стану...
...................................................../
Ну вот я родилась.
Всё та же и совсем другая!

1996г