Никому

Роза Серая
Не говори. Не спрашивай. Не думай.
Не убегай. Не беспокойся ни о чем.
Останься смою обыкновенной дурой,
Запутанной в ничтожестве своем.

Умри тихонько. Да никто и не заметит.
Закроются неяркие глаза.
И громче не завоет злобный ветер.
И не раскатится ужасная гроза.

Цветы не вырастут на скромненькой могилке.
Ты завещай: "Кремируйте меня.
И нацарапайте на манной каше вилкой:
"Живою не была она ни дня!"