Шелестят над речкой ивы

Александр Анатольевич Губенко
Шелестят над речкой ивы.
Веет тёплый ветерок.
Я сплету тебе, любимый,
Ярко-красочный венок,

Чтоб украсить им любовно
Кудри светлые твои,
Чтобы стук сердец неровный
Услыхали соловьи,

И любовь волною нежной
С дрожью встала ото сна
Засветила нам безбрежно,
Стыд почувствовав, Луна...