Раб

Владимир Черкашин 3
Ты в жизни юн или седой,
Скорей в душе пути  открой,
С неё сними свои оковы,
На землю мир приходит новый.

Люби, идущие рассветы,
От солнца в мире все согреты,
Пусть путеводная звезда,
Горит в твоей душе всегда.

И ветер правды жизни новый,
Он в трудный час, как поезд скорый,
Мелькают станции в пути,
Чтоб к роднику свой путь найти.

Водой хрустальной тот родник,
Он в душу правдой весь проник,
Возникнет в сердце просветленье,
На крыльях духа вознесенье.

И сбросит раб свои оковы,
Творит любовь он в жизни новой,
Цветёт и  радует весна,
Душа не спит ей не до сна.


            ***

Владимир Черкашин