Варяги!

Странник Зазеркалья
        Январь 2009 г.

Приходили к нам варяги,
С не далёкой стороны.
Поднимали свои стяги,
В процветание страны.

Процветанье случилось,
Всё в стране наоборот.
Ничего не получилось,
Лишь один круговорот.

Круто правила царица. 
Тем себя она теша.
Не угодна зверям львица.
Перекроена страна.

Так интрига состоялась.
С трона скинули царя.
Да, такого не видала,
Вся звериная страна.

Но не долго длилась слава.
Лишь не полных года два.
И царицы здесь не стало,
Вновь поставили царя.

И вздохнул народ свободно,
Нет царицы. нету слуг.
Лишь кувшин её добротный,
Пашет время словно плуг.

  СТРАННИК ЗАЗЕРКАЛЬЯ!