Я женщина

Ольга Бандура
Я не художник, не поэт.
                О, вовсе нет!
Я не рисую, не пишу -
                Я так дышу!
Я не танцую, не порхаю -
                Я так питаюсь!
Я не актриса, ну и пусть -
                Я так тружусь!
Я не играю, не пою -
                На том стою!

Я женщина, а не мужчина,
И в этом, видимо, причина
Того, что я во всём, права
И до сих пор ещё жива!

1998г