По шатким мостикам бытия...

Владимир Остапенко
По шатким мостикам бытия
По-над ручьями, что лижут вечность,
В плену иллюзий шагаю я,
Кляня привычно свою беспечность.

Но выбор сделан, увы, не мной,
Хоть первый шаг был не раньше слова.
Нелепый путь за моей спиной,
И время скомкано бестолково.

Мне брызги звёзд освещают путь,
Толкая жизнь в пёстрый мрак вселенной.
Вернусь ли снова когда-нибудь
В спиральность мира душой нетленной? –

Чтоб пыльным облаком суеты
Опять в ненужность стереть мгновенья…
Кто мне, избавив от слепоты,
Глаза откроет прикосновеньем?