Мгновения

Андрей Юлкутлин
Что-тослучилось с этой планетой,
Июнь наступил, не пришло только лето,
Куртки, плащи потеплее надеты,
Солнцем обласканы, но не согреты.

И по утру просыпаясь в прохладе,
Смотрим в окно на небесные глади,
Хляби небес со свинцовым наливом
Время в трубу, протекает все мимо..

Легкий озноб, ощетинились разом,
Душем контрастным умылся из таза.
Вспышками гнева режем на части,
Клянем, чем возможно, дрянное ненастье.

Поддавшись стихийным капризам,
Осенней хандре, наравне с пессимизмом,
Хочется скрыться, укутаться в плед,
Но теплится лучик, мерещится свет..

За нитку распутав пушистый клубок,
Там где-то за небом, меж пауз и строк..
Заветная, полная радости, смеха и лета,
Родная душа, озаряя пространство кометой...

И здесь, в вышине, где тепло и уют,
Нет места погоде, сверкает салют,
Окутает бережно счастья творенье.
Невзгоды как дым, обнимать - наслажденье...

Согреет лаская, очистит от скверны,
В душевных огней сверкании мерном,
Растаят наветы, пустые сомненья..
Любовь твоя рядом, нет лучше мгновенья..