Вижу ясно - темно в моём доме,

Виктор Пашков
Вижу ясно -
темно в моём доме,
свет фрагментами спит по углам:
лампы виснут в задумчивой коме,               
выкипает последний вольфрам.

Подхожу,
озираясь,
с опаской:               
в доме могут бандиты напасть,               
а, с другой стороны,
страх напрасный:
в тёмных комнатах нечего красть.               

Всё украли недавно свои же -
приживалки, а знал как родных, -               
повезло мне: к народу стал ближе,   
вспомнил прошлое,
близких чужих.               
                12.01.14
С.-Петербург, Новосибирская, 17