Как птица, на небо взираю - Рина Зарецкая

Серж Конфон 2
вольное переложение с украинского стиха
Рины Зарецкой  "Як той птах, дивлюсь на небо"


Как птица, на небо взираю,
однако, взлететь не могу.
Я волю люблю- не скрываю,
скучаю на тихом лугу.

Хотела бы в небо я взвиться
и в лес, что вдали, улететь.
Там жизнь торжествует, резвится,
всё в дивной красе хочет петь.

Хотела б там всем любоваться,
как очи, и сердце раскрыв,
и с теми б хотела встречаться,
кто этот же слышат мотив.

Я знаю, что их повстречаю.
Они в этом мире живут.
Вновь мыслями к ним устремляюсь,
зову их на радость и труд.