Ландыши

Татьяна Дробышевская
Пахнут ландыши летом, июнем,
Колокольцы - изящные шапочки
Для стрекозок и эльфов юных,
Зажигающих звезды - лампочки.

И шмели, ароматом пьяные,
Прилетят на заре - о, "брависсимо"!
Создадут из нектара пряного
Для стрекозок духи "Диориссимо".

Запах леса, мха и весны -
Нежный ландыш, счастливый цветок,
Жемчуг, выросший из росы,
Покорить мое сердце смог.

Соберу я букет, по случаю,
Белой лентой перевяжу.
И приду, и духами лучшими
О любви своей расскажу.