восьмоечудо

Надежда Вишнякова
среди скучного города,
серых картинок,
унылых асфальтов.

целый мир засияет,
как глаза чьи-то мимо
промелькнут в сотне ярдов.

в тех чьих-то глазах
только юг,
в других -
бесконечная вьюга.

не стремилась на место
рутинных эстетов,
стоящих за то или это
до крови.
они знают семь чудес света -

я
вижу
восьмое.