660. Я в ту весну опять приду

Борис Воловик
 Пустынен наш остывший дом.
 Позолотила осень листья.
 Растаял колокольный звон.
 Миг расставанья снова снится.

 Загадочно мерцают звёзды. 
 Цвет васильковых вижу глаз.
 Текут разбуженные воды,
 Тех вёсен, что ушли от нас.

 Спустилась ночь и блики пляшут,
 Теней беззвучный хоровод,
 Лежит расколотая чаша,
 И дремлет постаревший кот.

 Луна заглядывает в окна.
 Молитва в тишине ночной.
 Туман ласкаясь лёг на стёкла.
 Подарит встречу сон с тобой.

 Прощаясь, ночь бежит по крышам,
 Обняв влюблённых на мосту,
 Стук каблучков и сердца слышу.
 Я в ту весну опять приду.