19. О глупости

Бэлла Паншина
С Т И Х И  -  П О Т Е Ш К И

19. О глупости

          ХХХ

Я думаю - любая глупость
Потенциалом хороша.
Вчера он был лишь мальчик глупый,
Сегодня в городе - глава.

          ХХХ

От глупости беда большая
Большим и малым - всем подряд.
Наркотиками увлекался
И в магазине стал он красть.

          ХХХ

У мамы все запасы выкрал
И по миру её пустил.
Потом по тюрьмам всюду мыкал,
А вышел, мать грозил убить.

          ХХХ

Мать в сорок лет старухой стала,
Жалела сына, он - один.
В обитель парня отправляла
Лечиться и достойно жить.

          ХХХ

Обитель привечала разных,
Сбежал он раз, потом - другой.
Вернулся, жизнь была не праздной,
Лечила верой дух, трудом.

          ХХХ

Друзья его давно почили,
В обители дьячком он стал.
Мать расцвела, гордится сыном,
Счастливый день её настал.

          ХХХ

Когда мы совершаем глупость,
То скверно чувствуем себя.
Ругаем - допустили тупость,
Поверили лихим лжецам.

          ххх

На глупых умный воду возит,
А глупый, только, знай, кряхтит.
Его по косточкам разносит,
А он всё терпит и молчит.

          ХХХ

Будь очень-очень осторожен,
Не верь на улице лгунам.
Помочь тебя скорей попросят,
Не вовлекайся, то - игра.
(Игрок обчистит ваш карман)

          ХХХ

Как много колдунов и магов!
Они охотятся на нас.
А вы не замедляйте шаг,
Хоть обещают - снимут сглаз.

          ХХХ

И порчу снимут и обчистят,
Ведь мы, глупцы, доверчивы.
Не верь аукционам чистым,
Игру ведут мошенники.

11 июня 2017 воскресенье