Монолог сраженного бытовыми трудностями

Иван Грамотей
Не боимся мы судьбу-проруху,
К испытаньям нам не привыкать,
Но коварно-злую бытовуху
Научиться надо побеждать.

Не помыл посуду - ты виновник
Тараканьих свадеб и утех,
Не натёр полы - да ты садовник,
Разводить микробов - это грех.

Не закрыл ты воду - разоритель,
По миру пустил свою семью,
Не убрал носки - ты попуститель,
Сядешь на судебную скамью.

Не сварил обед - да ты преступник,
Окружил блокадой всю родню.
А не вынес мусор - душегубник,
Отравил ты смрадом всю семью.

Одолела злая бытовуха,
Были силы не равны в борьбе,
И сражаться с той скупой старухой
Приговор пожизненный тебе.