Полеты наяву

Клари Сс
Оттолкнулась, полетела в облака,
словно птицей сильной, белой в небеса.
Ветер обнимал за плечи в вышине,
чтоб парить мне было легче, как во сне.
Торопилась все заметить с высоты,
чтоб потом узнать и встретить те мечты.
На перине покаталась пуховой,
до звезды рукой достала золотой.
Напоила туча дождиком из лап,
осветило солнце лучиком из ламп,
зазывали в гости звезды и миры,
и планеты я держала, как шары.
Но наскучил мир огромный и чужой,
оттолкнулась, полетела я домой.
Как бы ни был мир чудесен и хорош,
лучше матушки-землицы не найдешь.
Мы затем лишь улетаем в небеса,
Чтоб поверить, что сбывается мечта.

@Клари Сс