Утро

Наталья Самойленко
Вновь пробужденье утра. Бархат неба
в танцующих лучах зари рассветной.
Росы холодной мелкие монеты
дождём на землю сыплются. Предметы -
немного чётче, ярче. Солнце всюду -
обласканы поля, деревья, реки,
и озера серебряное блюдо,
и облака, что в суматошном беге,
толкают в спины белые друг друга.