Ода начавшемуся лету

Вера Сморчкова 1
 Наконец! Развернулись листочки!
 Началось всё с надувшейся почки.
 Развернулись листочки у дуба...
 Нам Июнь оголтелый и грубый
 С нестабильностью высших свершений.
 Нет! Не смог завершить тех решений,
 Нам с тобой прописала Природа...
 Распустился мой дуб! Непогода
 Замедляла развитие листьев.
 А теперь?! А теперь! Посмотрите!
 Нежной прелести сколько в той ветке!
 Чуть коснулась окна и приветы
 Все вокруг стали значимы, зрелы.
 Может кончится мокрое дело?
 И со мною не плакать дождинкам?
 Солнце! Ветка в искристых слезинках!
 Нет! То звёздочки в утреннем солнце!
 Вот! И внучка проснулась, смеётся!
 И уже так осознанно, звонко
 Напевает под носик девчонка.

 11.06.2017
 Санкт-Петербург