Мечтам я предаваться не умею

Лия Пьянкова
Мечтам я предаваться, честно-не умею.
Навязчивых, несбыточных идей, мыслишек
У меня нет, мой мозг не смеет
Мешать мне жить и как воришка,
Украсть моё реальное довольство жизнью,
Разрушить мой практический задел,
Поскольку у мечтаний, нет реальных целей-
У них отсутствует на образы предел.
Реальность такова, что человек мечтает
О том, что доставляет удовольствие ему.
Тот-вороват, что не украдено еще-считает.
А этот-ставку не поставив, выигрывает на кону.
А третий видит-как несёт домой зарплату,
На драном, стареньком диване возлежа.
А та-уж едет на Канары с муженьком богатым,
Маша метлой и собирая фантики в кустах.
Мечтатель пребывает в не реальном мире,
Что создаёт в воображении его мозг,
Но "раскатав губу" и оказавшись не в дворце-в сортире-
В депрессию впадает и клянет свой рок.
Наверняка все слышали такию фразы-
"Не на помойке я себя нашла!",
"Не потерплю я от него отказа!",
"Он будет мой-в руке держу я удила!".
Вот это-не мечтательность девицы,
Вот это-реальные намерения творца,
Решительность и действие-ТИГРИЦА!
Такая точно доведет все до конца-венца!
Как говориться: разницу почувствуйте,
Меж той, что хочет и той, что цель поставила.
И хватит в иллюзоре жить- мечтаете!
Поставьте себе цель, стремитесь, заслужите-это правило!

Фото из интернета